Banyaknya kejadian penjual makanan
yang bahannya dicampur dengan zat-zat berbahaya, Kepala Sekolah menghimbau
kepada para pedagang agar menyediakan makanan yang sehat dan baik untuk
anak-anak.
Karena tidak dapat dihindari
sekarang ini banyak pedagang yang mengambil jalan pintas demi merauk keuntungan besar dengan modal
yang sangat kecil. Misalnya mencampur makanan deng Borak, Pormalin, dan lain
sebagainya. Bahkan di daerah seperti Kabupaten Ciamis terungkap beberapa merk
saus menggunakan bahan pewarna. Hal ini dilakukan agar saus terlihat lebih
bagus.
Menindak lanjuti kejadian seperti
itu Kepala Sekolah SDN 2 Margacinta (Ahdi, S.Pd) menghimbau kepada para
pedagang yang berdagang dilingkungan sekolah menjaga kualitas dan kesehatan
dagangannya. Jangan sampai makanan yang dibeli para siswa mengandung zat-zat
yang berbahaya bagi kesehatan siswa. “tutur Ahdi, S,Pd.”. lebih dari itu Ahdi,
S.Pd menekankan kepada para pedagang untuk menjaga kebersihan dilingkungan
sekolah.
Makanan yang sehat sangat menunjang
pertumbuhan dan perkembangan anak. Maka daripada itu menjadi sangat penting
kebersihan dan kualitas makanan tersebut.
0 komentar:
Post a Comment